Эксперт
Irina Beresneva
“ Более 10 лет работы с вином в качестве кависта и сомелье. Сертификат WSET level 3 ”
Оценка 6
"Great Expectations Colombar, Goedverwacht, белое сухое"
Винтаж 2020
“Вино из сорта винограда, который редко используется для производства вин. Интенсивный аромат, имеющий некоторую схожесть с профилем Совиньон Блана: маракуйя, грейпфрут, зеленое яблоко и крыжовник. Также в ароматике присутствуют ноты абрикоса и желтой груши. Легкое вино с выраженной хрустящей кислотностью”
— Irina Beresneva to Great Expectations Colombar, Goedverwacht, белое сухое
Оценка 6
"Great Expectations Shiraz Rose, Goedverwacht, розовое сухое"
Винтаж 2020
“Яркое, открытое розе с приятной гармоничной кислотностью и устойчивым ароматом земляники, красной смородины, малины и легких цитрусовых нот. Прекрасный вариант аперитивного вина”
— Irina Beresneva to Great Expectations Shiraz Rose, Goedverwacht, розовое сухое
Оценка 6
"Sangiovese Gamla, Golan Heights"
Винтаж 2018
“Понятный и дружелюбный Санджовезе из Израиля. Яркая ароматика вишни, сливы, чернослива, малины, граната и специй для выпечки. Вкус шелковистый, деликатный без агрессивной кислотности, что часто свойственно молодым винам из этого сорта”
— Irina Beresneva to Sangiovese Gamla, Golan Heights
Оценка 7
"Cabernet Sauvignon Gamla, Golan Heights"
Винтаж 2019
“Сочный и гибкий Каберне, несмотря на молодой возраст. В аромате много черных ягод: смородина, ежевика, черника, а также специи - ваниль, эвкалипт, легкие ноты дуба. Вкус - щедрый и сбалансированный”
— Irina Beresneva to Cabernet Sauvignon Gamla, Golan Heights
Оценка 7
"Qvinterra Scheurebe Trocken, Kuhling-Gillot"
Винтаж 2019
“Вино изготавливается из старинного винограда сорта Шойребе, который является одним из менее известных сортов Германии и в течение почти века культивируется именно в Рейхессене. Вино с довольно интенсивным ароматом полыни, перемежающегося с тонами лимонной цедры, ананаса, ромашки, груши, яблока и мокрого камня. Вкус освежающий, минеральный и с вибрирующей кислотностью, что делает вино весьма гастрономичным”
— Irina Beresneva to Qvinterra Scheurebe Trocken, Kuhling-Gillot
Оценка 6
"Naked Red, Weingut Heinrich"
Винтаж 2018
“Вино произведено из австрийских сортов специалитетов - блауфранкиш, цвайгельт и сен лоран. Мягкое, обволакивающее с устойчивым ароматом вишни, малины, черной смородины, нюансами подлеска, кожи и черного перца. Cочное во вкусе, без выпирающей спиртуозности и излишней кислотности”
— Irina Beresneva to Naked Red, Weingut Heinrich
Оценка 7
"Cabernet Sauvignon Gnarly Head, Delicato"
Винтаж 2017
“ Вино сочное, гибкое, со зрелыми для своего возраста танинами, изобилующее ароматами ежевичного и черносмородинового джема, инжира, ванили, сливочной ириски, дуба, гвоздики и кофе. Богатое и понятное вино.”
— Irina Beresneva to Cabernet Sauvignon Gnarly Head, Delicato
Оценка 5
"Primitivo, Luccarelli"
Винтаж 2018
“Насыщенное и густое вино. Как правило, из сорта примитиво такие вина и получаются. Богатая ароматика с оттенками чернослива, вишни, ежевики, ванили, дуба, сладких пряностей, лакричника, сушеного инжира и горького шоколада. Во вкусе плотное, яркое и с мягкими танинами. Хорошо сочетается с мясом гриль и зрелыми сырами”
— Irina Beresneva to Primitivo, Luccarelli
Оценка 5
"Montepulciano d'Abruzzo Riparosso, Dino Illuminati"
Винтаж 2018
“Мягкий аромат вишни, сливы, чернослива в сочетании с нюансами табака, черного перца, кожи и намека на какао бобы. Во вкусе ощущаются легкие танины и доминирующие оттенки красных ягод. Хорошо подойдет к пасте, пицце и запечённой птице”
— Irina Beresneva to Montepulciano d'Abruzzo Riparosso, Dino Illuminati
Оценка 6
"Zinfandel Valley Oaks, Fetzer"
Винтаж 2018
“Вино из сорта Зинфандель. Мощный аромат с доминантой черных ягод (слива, ежевика, черная вишня, гранат, смородиновый джем), с тонами ванили, дуба, табака и лакрицы. Очень интенсивное и согревающее вино, богатым в меру насыщенным вкусом ”
— Irina Beresneva to Zinfandel Valley Oaks, Fetzer
Оценка 6
"Pfefferer Pink, Colterenzio"
Винтаж 2020
“Вино одного из крупнейших винных кооперативов Италии. Яркий аромат лесных ягод (земляника, малина, клюква), а также легкие оттенки цитрусовых, абрикоса и персика в виду того, что в ассамбляже присутствует желтый мускат. Довольно изящное во вкусе - без спиртуозности и с хорошей кислотностью. Вино из категории аперитивных ”
— Irina Beresneva to Pfefferer Pink, Colterenzio
Оценка 5
"Prosecco, Casa Dera"
Винтаж 2020
“Игристое из сорта просекко. Интенсивный аромат с оттенками цитрусовых, яблока, груши, персика, с нюансами миндаля и меда. Богатое, пышное и прекрасно сбалансированное во вкусе”
— Irina Beresneva to Prosecco, Casa Dera
Оценка 5
"Gazela Vinho Verde, Sogrape Vinhos"
Винтаж 2020
“Португальское вино из местных сортов. Легкое, ненавязчивое с ароматикой цитрусовых и косточковых фруктов, легкий леденцовый тон. Небольшая природная газация придает вину яркость и легкую пикантность во вкусе. Хорошо подойдет к легким закускам и зеленым салатам”
— Irina Beresneva to Gazela Vinho Verde, Sogrape Vinhos
Оценка 6
"Pinot Grigio Velante, Bertani"
Винтаж 2019
“Очень яркое Пино Гриджо - устойчивый аромат с нюансами косточковых фруктов (абрикос, зеленое яблоко, персик), цитрусов, оттенками миндаля, меда и лугового разнотравья. Очень гармоничное во вкусе - свежее и с хорошо очерченной кислотностью”
— Irina Beresneva to Pinot Grigio Velante, Bertani
Оценка 5
"Regaleali Le Rose, Tasca d'Almerita"
Винтаж 2020
“ Легкое, питкое розе на основе местного сицилийского специалитета - Нерелло Маскалезе. Очень дружелюбное в аромате - клубника, земляника, малина, красная смородина, легкий цитрусовый тон. Вкус повторяется ягодными оттенками, гармоничный с хорошо очерченной кислотностью, благодаря которой вино приобретает структуру и не выглядит плоским”
— Irina Beresneva to Regaleali Le Rose, Tasca d'Almerita
Оценка 5
"Barista Pinotage, Val de Vie"
Винтаж 2016
“Вино из сорта Пинотаж, который является визитной карточкой ЮАР. Вина из этого сорта, как правило, получаются мощные и алкогольные с доминантой черных ягод, шоколада и дымных тонов. Бариста не стало исключением: вино демонстрирует яркий аромат с акцентом на темный шоколад, кофейные зерна, чернослив, черной вишне. Во вкусе ощущаются нюансы кофе, все того же шоколада, сливового джема. Алкоголь хорошо интегрирован, несмотря на высокое содержание”
— Irina Beresneva to Barista Pinotage, Val de Vie
Оценка 5
"Pfefferer, Colterenzio"
Винтаж 2018
“ Вино из сорта мускат желтый. Поэтому вино демонстрирует довольно яркий и живой характер с оттенками цитрусовых, белого персика, цветов акации и мускатными нюансами. Во вкусе вино плотное и объемное с умеренной кислотностью”
— Irina Beresneva to Pfefferer, Colterenzio
Оценка 6
"Gruner Veltliner, Domaene Gobelsburg"
Винтаж 2019
“Богатая ароматика, в которой четко ощущаются зеленое яблоко, груша, грейпфрут, белый перец, ананас. Во вкусе стройное, гармоничное, свежее с преобладанием цитрусовых и травянистых нот”
— Irina Beresneva to Gruner Veltliner, Domaene Gobelsburg
Оценка 4
"Cuma Malbec Organic, El Esteco"
Винтаж 2019
“Несложный и понятный Мальбек. В аромате слива, черная вишня, шоколад, гвоздика, дуб. В теле вино весьма легкое, без излишней танинности, с преобладанием красных ягод во вкусе”
— Irina Beresneva to Cuma Malbec Organic, El Esteco
Оценка 6
"Muros Antigos Alvarinho, Anselmo Mendes"
Винтаж 2019
“Освежающий аромат с доминантой цитрусовых, с нюансами зеленого яблока, груши, ананаса, крыжовника и соли. Вкус с ярко выраженной кислотностью и очевидным преобладанием цитрусовых и минеральных нот. ”
— Irina Beresneva to Muros Antigos Alvarinho, Anselmo Mendes
Оценка 4
"Mare Alta Vinho Verde"
Винтаж 2020
“Легкое португальское вино из региона Виньо верде, чье очарование в молодости и свежести. Отличительная особенность у вин данной категории - природная газация, которая придает вину пикантность и делает его более гастрономичным. В аромате - зеленое яблоко, груша, грейпфрут, лимон. Остаточный сахар и высокая кислотность делают вино сбалансированным и более объемным во вкусе”
— Irina Beresneva to Mare Alta Vinho Verde
Оценка 6
"Hacker Sangiovese, Ferro 13"
Винтаж 2018
“Гармоничное вино, весьма дружелюбный Санджовезе. Ароматика изобилует нюансами вишни, лакричника, сливы, кофе, кожи и чернослива. Вкус демонстрирует хороший баланс кислотности и танинов, которые не утяжеляют вино”
— Irina Beresneva to Hacker Sangiovese, Ferro 13
Оценка 4
"Gamay Mignon, Damien Coquelet"
Винтаж 2018
“Натуралка, ручной сбор, натуральные дрожжи, минимум вмешательства в процессы производства. Вино легкое, без затей, с доминантой черноплодной рябины, специй. Во вкусе вишня, бальзамик, те же черные ягоды. Довольно прямолинейный с выраженной кислотностью и послевкусием средней длины”
— Irina Beresneva to Gamay Mignon, Damien Coquelet
Оценка 6
"Пино Нуар Семигорье, Sikory Winery"
Винтаж 2019
“Молодой и технически грамотно сделанный пино нуар. В аромате спелая клубника, черешня, слива, лакричные палочки, гвоздика и легкие нюансы подлеска. Во вкусе шелковистое и гибкое. Пить большими глотками”
— Irina Beresneva to Пино Нуар Семигорье, Sikory Winery
Оценка 5
"Pinot Noir, Alma Valley"
Винтаж 2019
“ 05.2021. Вино с характерным ароматическим профилем - вишня, клубника, дуб, шоколад и специи. Но вкус явно не дотягивает - шершавые танины и выпирающий алкоголь. Декантация может спасти положение, но не сильно”
— Irina Beresneva to Pinot Noir, Alma Valley
Оценка 7
"Cava Codorniu Clasico Brut"
Винтаж 2019
“Один из лучших производителей кавы в сегменте масс-маркет. Яркий стойкий аромат зеленых яблок, грейпфрута, сладкой выпечки и карамели. Очень дружелюбный и понятный брют без агрессивной газации и спиртуозности”
— Irina Beresneva to Cava Codorniu Clasico Brut
Оценка 6
"Sauvignon Blanc Brancott Estate, Pernod Ricard"
Винтаж 2019
“Классический новозеландский совиньон - маракуйя, крыжовник, белая смородина, крапива и яркая кислотность во вкусе. Легкое, свежее, летнее, хороший вариант для знакомства с сухими ароматными белыми винами”
— Irina Beresneva to Sauvignon Blanc Brancott Estate, Pernod Ricard
Оценка 6
"Pampaneo Airen Ecologico, Esencia Rural"
Винтаж 2018
“ Оранжевое вино, произведенное из местного специалитета - Айрен. В аромате огуречный рассол, лекарственный сбор, морская соль, семечки и йод. Во вкусе плотное и упругое с ощутимой горчинкой в послевкусии и хорошим балансом. Очень гастрономичное вино”
— Irina Beresneva to Pampaneo Airen Ecologico, Esencia Rural
Оценка 7
"Frappato "Y", Baglio di Pianetto"
Винтаж 2017
“Вино из сицилийского автохтона, из которого получаются интенсивные вина с яркой кислотностью и выраженными танинами. Вино изобилует ароматами черной вишни, ежевики, сливы, черничного пирога и черного перца. Вкус плотный, сочный с шероховатыми танинами и продолжительной длины послевкусием”
— Irina Beresneva to Frappato "Y", Baglio di Pianetto
Оценка 7
"Campofiorin, Masi"
Винтаж 2017
“ Вино, произведенное по методу рипассо. Богатое, плотное и сочное. Вишня, клубника, лакрица, сладкие специи и темный шоколад. Хороший баланс во вкусе без ощущения тяжести и обжигающих танинов, мягко и деликатно.”
— Irina Beresneva to Campofiorin, Masi
Оценка 4
"Lizard Riesling Trocken, Peter Mertes"
Винтаж 2020
“ Базовый и понятный рислинг. Зеленое яблоко, лимонная цедра, легкие тропики в аромате и намек на бензольность. Во вкусе весьма освежающее, сухое и строгое. Перед подачей хорошо охладить”
— Irina Beresneva to Lizard Riesling Trocken, Peter Mertes
Оценка 4
"Gavi Batasiolo"
Винтаж 2019
“ Весьма нейтральное по своим характеристикам вино - персик, зеленое яблоко, лимон, белая смородина. Яркая, но не продолжительная кислотность во вкусе. В целом, хорошая альтернатива винам из пино гриджо и вердиккио”
— Irina Beresneva to Gavi Batasiolo
Оценка 5
"Bagoeira Vinho Verde"
Винтаж 2019
“Молодое легкое, с природной газацией, португальское вино категории Vinho Verde (зеленое вино). Груша, яблоко, легкая минеральность в аромате. Свежее и бодрящее во вкусе все с той же грушевой доминантой. Простое, понятное вино”
— Irina Beresneva to Bagoeira Vinho Verde
Оценка 4
"Stony ocean"
Винтаж 2020
“Ярко выраженный новозеландский стиль Совиньон Блана. Доминирующие зеленые ароматы - крыжовник, крапива, киви, пасленовые ноты в сочетании с нюансами грейпфрута. Во вкусе очень высокая обжигающая кислотность. В целом вино сделано по классическим лекалам - и профиль Совиньона хорошо прорисован. Но из-за выкрученных на максимум характерных сортовых особенностей создается ощущение химозности и плоскости аромата, без очевидной эволюции”
— Irina Beresneva to Stony ocean
Оценка 5
"Blauer zweigelt, Lens Moser"
Винтаж 2018
“Отличное проявление регионального стиля и сорта. Сорт Цвайгельт в целом дает легкие не насыщенные в структуре вина с выраженной ароматикой ягод (вишня, ежевика, красная смородина) и специй. Очевидный баланс кислотности и легких танинов во вкусе, вино не кажется водянистым и плоским, алкоголь хорошо интегрирован. Прекрасное базовое вино”
— Irina Beresneva to Blauer zweigelt, Lens Moser
Оценка 6
"Chablis Saint Claire, Jean Marc Brocard"
Винтаж 2018
“ Несмотря на малолактическую ферментацию и выдержку на осадке в стальных емкостях, вино все равно получилось довольно минеральным, хотьи с более плотной структурой. Ароматика весьма деликатная, с доминантой абрикоса, зеленого яблока, корки грейпфрута. И только где-то на периферии угадываются ароматы тостов и сливочного масла. Гладко сделано, но постоянно присутствует ощущение, что чего-то не хватает. Не стоит забывать, что хоть это и Шабли, но, все-таки, ординарное Шабли”
— Irina Beresneva to Chablis Saint Claire, Jean Marc Brocard
Оценка 8
"Astobiza Blanco, Astobiza"
Винтаж 2018
“Вино из небольшого испанского региона - Страна Басков, из местного сорта ондарраби сури (с добавлением 10% сорта пти корбю). Вино очень хорошо демонстрирует региональный стиль - сухое с выверенным балансом вино несмотря на более, чем высокую кислотность. В аромате - зеленые (яблоко, лайм, крыжовник) и цитрусовые фрукты с нюансами известняка и воска. ”
— Irina Beresneva to Astobiza Blanco, Astobiza
Оценка 8
"Nexus One, Bodegas Nexus&Frontaura"
Винтаж 2017
“ Вино из сорта Темпранильо произведено в регионе Рибера-дель-Дуэро. После винификации вино выдерживается порядка 9 месяцев в бочках из французского дуба. Вино яркое и интенсивное - влияние дуба вполне очевидно. В аромате в первую очередь ощущается горький шоколад, ваниль, дуб, сладкие специи, оттенки мяты. После декантации чувствуются нюансы ежевики, черной смородины и сливового пирога. Вкус объемный, с хорошо очерченными танинами, гармоничной кислотностью, из-за чего весьма высокий градус в 14,5% почти не заметен”
— Irina Beresneva to Nexus One, Bodegas Nexus&Frontaura
Оценка 8
"I Fratti Lugana, Ca Dei Frati"
Винтаж 2019
“ Сорт винограда: Турбиана (Треббьяно ди Лугана). Входит в обширное семейство сорта Треббьяно, объединяющее белые сорта винограда, которые по своим характеристикам бывают порой далеки друг от друга. Очень яркое, свежее, с ароматами косточковых фруктов, зеленого яблока, грейпфрутовой корки, крыжовника, миндаля, нюансами мяты, свежескошенной травы и легкой йодистостью. Несмотря на то, что 80% сусла проходит яблочно-молочную ферментацию, а после - еще полгода выдержка на осадке - на выходе имеем очень свежее с вибрирующей кислотностью вино. Определенно, одно из лучших воплощений сорта и стоит своих денег”
— Irina Beresneva to I Fratti Lugana, Ca Dei Frati
Оценка 7
"Pinot Noir Reserve Speciale, Gerard Bertrand"
Винтаж 2017
“ Вино из региона Лангедок-Руссильон, из винограда Пино Нуар. Сорт весьма капризный и, зачастую, конечный результат зависит именно от винодела. Здесь вино получилось очень характерным для сорта из южных регионов - много фруктовости - клубничный джем, черешня, черная вишня, лакричные конфеты. Также хорошо чувствуются розовые лепестки, сухие листья и гвоздика. Вкус очень гармоничный - с шелковистой структурой, легкими танинами и без нервозной кислотности. Все очень мягко и ровно, хорошая база для знакомства с сортом.”
— Irina Beresneva to Pinot Noir Reserve Speciale, Gerard Bertrand
Оценка 5
"Das ist riesling"
Винтаж 2018
“Легкое, питкое, с небольшим остаточным сахаром. Хороший вариант для тех, кто начинает знакомиться с сортом”
— Irina Beresneva to Das ist riesling
Оценка 7
"Pinot Gris, Rapaura Springs"
Винтаж 2018
“ Свежий и в меру плотный Пино Гри. В аромате косточковые фрукты (персик, абрикос), маракуйя, белый цветы, дыня и легкий намек на бензол. Вкус хорошо сбалансирован, без выпирающей кислотности и тяжести”
— Irina Beresneva to Pinot Gris, Rapaura Springs
Оценка 7
"Spatburgunder, Fritz Walter"
Винтаж 2017
“Прекрасное соотношение цена-качество. Вино немного за пиком для своего возраста, но в целом интересный аромат с доминантой сладких джемовых нот из черешни, сливы, клубники, а также ароматов влажного леса и лепестков роз. ”
— Irina Beresneva to Spatburgunder, Fritz Walter
Оценка 6
"Festival Red, Korenika & Moskon"
Винтаж 2017
“Вино из не классического сочетания Рефоско, Модри Пино (Пино Нуар) и Каберне Совиньон. Аромат с овощными оттенками - песто с вялеными томатами, зеленый перец. Так же ощущаются ароматы черешни, красной смородины, клюквы, сливы, специй и дуба. Во вкусе молодое с шероховатыми танинами и хорошей кислотностью. В целом, хорошо, но лучше дать полежать года 2-3 или хорошо продекантировать”
— Irina Beresneva to Festival Red, Korenika & Moskon
Оценка 9
"Albarino, Mar de Frades"
Винтаж 2018
“ Образцовый альбариньо. Чуть плотнее своих собратьев по структуре, с хорошей кислотностью. Богатая ароматика - зеленое яблоко, груша, персик, ананас, личи, галька, воск и бриошь. Хорошо раскрывается с повышением температуры”
— Irina Beresneva to Albarino, Mar de Frades
Оценка 6
"Medusa Albarino, Felix Solis Avantis"
Винтаж 2018
“ Зеленое яблоко, груша, персик, грейпфрут, морская соль, мокрый шифер, галька. Хорошо скроенное альбариньо с высокой кислотностью и пикантным солоноватым послевкусием ”
— Irina Beresneva to Medusa Albarino, Felix Solis Avantis
Оценка 6
"Bone dry Riesling, Reichsrat von Buhl"
Винтаж 2018
“ Зеленое яблоко, персик, груша, лимонная цедра, ананас, мокрый известняк, мед. Легкий не сложный фруктовый и очень сухой рислинг с небольшим намеком на бензол.”
— Irina Beresneva to Bone dry Riesling, Reichsrat von Buhl
Оценка 7
"Bone dry rose, reichsrart von buhl"
Винтаж 2018
“ Свежее, ягодное с оттенками клубники, красной смородины, малины, клюквы, взбитые сливки. Сбалансированный вкус без выпирающей кислотности с продолжительным послевкусием”
— Irina Beresneva to Bone dry rose, reichsrart von buhl
Оценка 7
"Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso"
Винтаж 2015
“ Нерелло маскалезе 95%, Нерелло капучча 5%. Тонкое вино по стилю близко к Бургундии. Вишня, малина, подлесок, легкая дымность, горький шоколад. Сочное во вкусе с хорошей кислотностью и легкими шероховатыми танинами”
— Irina Beresneva to Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso
Оценка 8
"Vermentino etichetta Grigia, Cantine Lunae, Colli di Luni DOC"
Винтаж 2018
“Мята, крапива, базилик, клубника, лимонный курд, грейпфрут, лемонграсс, персики, мокрый известняк, бузина. Свежее, яркое и гармоничное”
— Irina Beresneva to Vermentino etichetta Grigia, Cantine Lunae, Colli di Luni DOC